Ах, что-то в прозе стал теперь писать я...

Друзьями я могу назвать лишь тех людей, кто мне лично чем-то нравится, не взирая на политическую или религиозную приверженность. Иначе как я могу назвать кого-то другом?.. Если он нравится мне лишь за веру в меняющиеся с жизнью убеждения...
Однозначных людей не бывает (хотя некоторые и пытаются навязать своё постоянство, как истинное человеческое начало), ведь настроение переменчиво, как и погода, и часовые, и климатические пояса. Человек может быть однозначным лишь для публики, желающей его таковым видеть – сам о себе честный человек такого не скажет. И жизнь, и равновесие на планете хранит наше полное разнообразие сегодняшних и взглядов, и мыслей, и причин – по которым мы всегда разные...

Разнообразие каждого равно, как и разнообразие всех.
Иначе Бог перестанет шутить.


Рецензии