За окошком мерцали огни

За окошком мерцали огни,
Поезд шёл по маршруту привычному,
Были в душном купе мы одни,
Увлечение моё необычное...

Как к лицу тебе форма была
Голубая, как море Каспийское
И глаза цвета неба. Стрела
Поразила меня метким выстрелом...

Я тонула в небесных глазах,
Растворялась в беседах торжественных,
Восемнадцать мне было лишь. Ах!
Что за возраст наивно-божественный!

Я надеялась, это — навек -
Наше чувство взаимное, светлое,
Где сейчас ты, родной человек?
С кем рассветы встречаешь приветливо?

Я жалею всего об одном:
Что в порыве безудержной нежности,
Мы боролись с коварным огнём -
Не пошли по пути страстной грешности...

Я жалею, что твой поцелуй
Не знаком мне, сквозь годы смиренные...
Ты ладонью к губам и подуй -
Я почувствую нежность блаженную...


Рецензии