Алеша Попович и Юлий - конь

У коня была ума палата,
Не чета, Илюхе – дураку.
Но вот проигрался он когда-то,
Похитрее, дереву, в лесу.
Развели коня легко, как лоха,
Все подковы разом проиграл.
Быстренько подумал – будет плохо
И как ветер быстро ускакал.
Тут, Илюха, каверзу затеял,
Вместо золота, коня в мешке припер.
Понял, Юлий, тут ему не светит,
Вот такой случился форс-мажор.
Подоспели быстро вышибалы
На разбор Тугарина с Ильей.
Весело дубинки замелькали,
Конь же наш – ни мертвый, ни живой.

А мораль, она проста как сказка,
Не ходите в казино играть.
Хорошо если «загнут салазки»,
Не дай бог, вам шкуру отдавать.


Рецензии