Cентябрь не прав
Кто осени боится, тот простужен,
А кто гуляет вечером по лужам
Жить будет дольше. А пока трава
И листья зажелтели за окном
Мы будем верить. Не смотря на слухи
Нам не страшны ни сны, ни злые духи
Есть только осень, деревянный дом.
Чего хотели - запросто сбылось:
Ты говоришь в том принцип эзотерик.
Относит шлюпки в поисках Америк
В сердцах надежда, в пальцах писем горсть.
Сентябрь не прав: кто не Колумб - Кортес
Езжай же с Богом. Со щитом и шпагой
Будь верным мне. А голубя с бумагой
Увижу издали, с письмом на перевес.
До лета долго, да и до весны
Есть шанс схватить чуму или ангину.
Ты пишешь как весло цепляет тину,
Хамелеоны на свету красны
О том, как был сентябрь сто раз не прав
Риск удался. И акростишье тоже
О том как встретимся, о том, как мы похожи...
Шумят ветра. Моря. Соцветья трав
О том, как был сентябрь сто раз не прав
Свидетельство о публикации №115092210612