Тайна

Море-море, скажи свою тайну.
Тайны нет никакой,
Облака, гляди, над тобой.
Ты их взглядом лови, уплывут далеко.
А песок весь людьми исхожен,
Посмотри сколько разных следов -
Мир так сложен.
Ты храни свой скромный улов,
В сети мира не попадись,
Будь всегда от всего в стороне,
Не твоя, поверь, эта жизнь -
На высокой держаться волне.
Я разглажу все завитки
И замедлю времени бег,
Будут мысли легки,
А зимой
Даже снег - белый снег -
Станет пеной морской,
Нежной пеной морской.
....
Море-море, скажи свою тайну.
Тайны нет никакой.


Рецензии