А в больнице синие стены

А в больнице синие стены,
Потолок с лепниной белый.
Пациенты рисуют картины,
И дарят их стенам смело.

А в больнице врачам уныло.
Череда человеческих судеб
Сквозь их сердца проходила,
Оставляя в картинах судей.

А в больнице едят только ложкой
Чтобы вдруг, невзначай не убиться,
Даже если ты добрый художник,
Пожелавший с талантом родиться.

Очень жаль, что больницам так горько.
Пациентам не слаще, где пусто.
Но рисуют картины тихонько
Оставляя потомкам искусство.

10 сентября 2015г


Рецензии