Побудь со мной

Заглянул в окошко - друг ночной, опять,
Светлая дорожка не дает мне спать.
На поля выводит, на ночной простор,
И со мной заводит, как бы, разговор.

Я лечу за ветром, птицею лечу,
И на километры я, моля, кричу -
Передайте ветры , донесите ей,
Без нее, далекой, будет мне грустней.

Месяц мне, с высока, освещает путь,
Братец одинокий, ты немым - не будь!
Протори дорожку и теплом согрей,
И побудь, немножко, нежностью моей.

Я исправлюсь, только ты свети и верь,
Скрипнула калитка, или чья-то дверь?
Что же это - снится, мне - не все равно?
Пусть, ночная птица - не стучит в окно.


Рецензии