Не сберёг
Валит с ног усталость.
«Не тревожься, милый.
Мне вздремнуть бы малость.
Отдохну немного,
И опять в строю.
Я ещё, родной мой,
Для тебя спою.
Жизнь с тобою наша
долгая, поверь.
Не спеши пока что.
Пусть открыта дверь.
Разве ж я старуха?
Ты тоже - молодец!
Нам с тобой хоть завтра
Можно под венец».
Так она сказала
И, закрыв глаза,
Охнула устало.
По щеке слеза.
Отзнобило тело.
На краю могилы
Не себя жалела,
А его любила.
Он не понял сразу.
«Ну, пускай поспит.
Вот, ведь, жизнь – зараза!
Всякого сморит».
И сморила. Снова
Пробудить не смог.
Сердцу дорогого
Друга не сберёг!
Свидетельство о публикации №115092201043