Огарок солнца с небосклона нож горизонта удалил
Нож горизонта удалил.
Вновь вечер из своих ладоней
На землю сумрак опустил.
День, потрудившийся немало,
Прилег на скирдах отдохнуть.
Земли-кормилицы усталой
Туманом набрякает грудь.
И в облачное полотенце
Там вербы стали пеленать
Средь звезд рожденного младенца,
Пока сил набиралась мать.
И светлый месяц к земле сонной
Льнет, как дитя, к груди Мадонны.
15.08.07/ср, 21.30-22.20
Свидетельство о публикации №115092210421