Это осень

Желто-красные проседи,
Хлад и прель, октябрьскую старь
Предъявляет снова осень,
Сложив лето на алтарь.

Я ветвями диких сосен
Хочу взять её за руку,
Приглашая в дом мне гостьей,
Как близкую по духу…

И она, вроде, не против,
На плечи ей накину шаль.
Уходя, мне тихо бросит
Остывающую даль…


Рецензии