Соколы России
На клумбах настурции солнцем согреты
Оранжевой радостью брызжут нам вслед,
У неба такой удивительный цвет.
Бездонный, всех рек и озер голубей,
И стаи бездомных бродяг голубей,
Как мирные символы новой России,
Теряются в этой безоблачной сини.
Но вдруг задрожали оконные рамы.
Глаза вверх подняли детишки и мамы,
И мысль о войне посетила нас разом,
Подумалось: «Бедные дети Донбасса.»
Для нас это праздник, и птицею синей
Над домом кружит с ревом сокол России.
С утра прилетел он сюда на разведку,
Следят с интересом за ним наши детки.
За мамину юбку цепляется дочь,
А в небе родном, демонстрируя мощь,
Рисуя приемы воздушного боя,
Летят истребители над головою.
«Косая петля», «Восходящая бочка»,
Все крепче за мамочку держится дочка,
Рыдает в объятиях папы малыш,
И птицы срываются стаями с крыш.
Стремится в зенит боевая армада,
Мы, мирные люди, войны нам не надо.
Пусть символом вечного мира большого
Останется это небесное шоу.
23.08.2015
Свидетельство о публикации №115092201036
Мира и здоровья Вам!
Елена Полякова 7 28.09.2019 10:24 Заявить о нарушении
Марина Путятина 09.11.2019 19:07 Заявить о нарушении