город

Этот город сам себя загоняет в петлю.
Каждый прохожий с петлей на шее
с абсолютно пустыми глазами.
Каждый себе прокопал траншею,
затопил ее горем, заполнил слезами.

Здесь каждый по-своему очень несчастен.
И если бы крик души кричал в голос,
то город кричал бы. Вечерним ненастьем
город пронизывает каждый волос
каждую часть себя.
Тебя и меня
город поглотил серым глухим туманом,
смешанным с сигаретным дымом,
с вырывающимся из легких паром,
означающим, что мы еще живы.

Своими домами город дает иллюзию,
что ты здесь свой, что ты дома
в своем родном очаге.
Но неизбежно хреново
тебе и мне.

Город пытался нас удержать
своими проспектами-венами, органами-домами.
Но внутри лишь вопль "бежать!",
пока мы не стали камнями.


Рецензии