165. Покой мне чуждый на земле...

          ***

Покой мне чуждый на земле,
Ведёт в заоблачную даль.
Держусь за жизнь как на волне
И прячу глубоко печаль.

Снова будоражит осень,
Щемит невольно сердце мне.
Неба облачная просинь
Манит к тайнам на  луне...

Быть может,там живые души
Хранят святыни сообща...
-Кто посмеет мир нарушить,
Злобно в небо вереща?

...Обретая крылья на ночь,
Впадаю я в глубокий сон.
Отметаю хвори напрочь, -
Впереди Христовый трон!..

2014г.


Рецензии