Небеса на земле
Уже не заснуть.
Все чудятся в пыли ночника
Шпили готических соборов.
Как они возвышаются над людьми,
Словно возвещая жизнь иную,
Как горят костры на площадях,
Очищая грех души земного.
Как смиряет дух небесный свет,
Льющийся сквозь витражи цветные,
Как смиренно преклоняет колени человек,
В эйфории божественной сути.
Ввысь уносятся глаза,
К небесным сводам,
А когда отпускаешь себя,
Понимаешь,
Что в пасти животного,
Кем являешься ты, человек
Под скелетообразной основой.
Ввысь летишь,
Дробно дыша.
Загораются очи.
Небеса на земле,
Явленные
В готические соборы.
Свидетельство о публикации №115092210105