Песня о грустной лучнице походная песня лучников

Какой же рок привёл тебя
сюда грустить, царица снов,
велел покинуть те края,
где ждёт родных любовь,

повесил на спину колчан,
дал в руки стройный, гибкий лук,
и шумом битвы указал,
куда послать стрелу?

Ты не грусти, приснишься ты
тому, кто храбр, чей меток глаз,
и песню пропоют мечи,
как гимн тебе, не раз.

И будет он тебя беречь
средь битв, походов и засад,
стремясь хоть изредка привлечь
твой благодарный взгляд.

И мимо пролетит стрела,
и мимо просвистит клинок,
чтоб ты и дальше жить могла,
тебя не тронет рок.

Когда приходишь ты во снах
к тому, кто любит, вновь и вновь,
и от стрелы и от меча
хранит тебя любовь.

За то мы выпьем у костра,
чтоб ближние любили нас,
чтоб их любовь нас берегла
в тяжёлый битвы час.

Так не грусти, а улыбнись, 
хозяйка лёгких острых стрел,
тому пошлёт удачу жизнь,
кто весел, быстр и смел.

Промчится времени река,
истлеет сталь, падёт гранит,
но эта песня на века
улыбку сохранит.

06. - 21/08. 2015


Рецензии