Худо тут
Плачет в поле «худодуд».
Это птичка не большая
Что поет, так и назвали,
Где-то удодом называют
Но, как поёт так больше знают.
Худо тут, худо там,
Поет песню по утрам.
«Если худо здесь поешь,?
Для чего ты здесь живешь?
За такие песни тут,
Не создадут тебе уют.
Ты не пой на злобу всем?
Проблемы будут, а зачем?
Если худо в той стране,
Где хочешь свить гнездо себе.
То не бубни ты о беде.
Не может плохо быть везде.
Про худо тут, забудь, молчи.
Как соловей пой о любви».
Слышит он совет друзей,
Но не внемлет, хоть убей.
И худо, там, и худо тут,
Всем покоя не дают.
Вот от дам идет совет,
Чтоб худом не тревожил свет.
«Даму,- молвят, - полюби,
Не будет худо для души.
Без худо там, и, худо тут,
Будет и тебе уют».
Но худо тут, и худо там,
Гуляют с птицей по лугам.
Будто она сей мир не слышит,
И хорошего, не видит.
Вновь кричит, что худо здесь,
Не уходит с его спесь.
Видно послана в мир он богом,
Беспокоить "худо" словом,
Чтоб оно в нем не прижилось,
И судьбою не явилось.
***
Свидетельство о публикации №115092210040