Зима

Наступила зима. И в стакане
Льдом белым стала вода.
Хитрый звон меди в кармане,
Снег на оконных садах…
Чёрный дым пыльной площадки,
Грязно-зеленый диван,
Запах презрительно-сладкий,
Нагое окно и стакан…
Дама на красной машине,
Юный смешок за углом,
Девочка, кукла Мальвина,
Ворон с подбитым крылом.
Автобусный гул остановки,
Ждущий гостей магазин,
Столики, дяденька бойкий,
Рюмка и сельдь рядом с ним.
Девушка с рыжей косичкой,
Призрачный фрукт – апельсин,
Старая дверца с табличкой,
Модный цветной магазин.
Знакомые лица бульвара,
Холодный по-зимнему взгляд,
Горные цепи товара,
Друга маленький брат.

Та же самая дама,
С нею высокий блондин,
Руки ползут из карманов,
С морозом один на один.
Собака-медведь у подъезда,
Огромные, злые глаза,
Женщина в черных одеждах,
Льдинкой скатилась слеза.
Снизу звук тех же машинок,
На стуле немой патефон,
Та же пустая квартира,
Тот же глухой телефон.

                Февраль-март, 2010


Рецензии