Упало с неба бабье лето

Упало с неба бабье лето
Прозрачным  голубым платком,
Целую, преклонив колено,
Прилив тепла воздушных волн.

Сентябрь сегодня лихо, просто,
Приятно очень удивил-
Прямым своим небесным ростом
Тепла он крылья отрастил.

На землю солнышко «запало»
На нежное своё дитя,
Слов нужных осени сказало-
Она ласкает всех и вся.

Лазурью красит небо, воды
В палитре красок все леса
Поля к зиме уже  готовы
Хозяин "справил" палисад. 

Крадётся скука в наши души
Там  фибры ждут всегда вестей,
Сентябрь – почтарь не самый лучший,
Но бабьем летом  с ним бодрей.

Найду в лесу я паутину
С любимой  обвяжусь для слов:
Клянёмся не тянуть «резину»
Сыграем  свадьбу на Покров?!


Рецензии