Понимая тебя

Зачем любить того, кто рядом быть не может.
Не может иль не хочет? Все равно!
Не жизнь твоя сейчас его тревожит,
И не в твое глядит сейчас окно.

Он не тебя сейчас целует, обнимает.
И не тебе он пристально в глаза
С словами нежности, признания стреляет,
В его руках сейчас не ты, она.

А может и не так! Он просто тихо
В белесый потолок направил взгляд.
Машины за окном промчались мигом.
Что день закончился сейчас он рад.

Он сына обнял перед сном и крепко-крепко
Прижал к груди его своей сейчас.
Вонзилось в его сердце чувство метко -
Желанье что-то изменить ему под час.

Устало, отогнав шальное чувство,
Он малыша в висок поцеловав,
Что в жизни, он подумал, все ж не пусто.
И веки он закрыл, от дня устав.

Во сне он снова мчится по дороге
В надежде поскорей вернувшись в дом.
Лик ее увидеть на пороге
И те объятия, что так полны теплом.


Рецензии