О французах

Если коньяк попадается добрый,
Если легко с удовольствием пьётся
Он из бокала, нагретого солнцем —
То к жизни какие должны быть укоры!?

Попробуйте, прежде чем отхлебнуть,
Понюхать напиток — Так над цветком
Пчела замирает в полёте своём,
С жаждой отведать нектара чуть-чуть.

Вино у французов сухое, несладкое...
И жидковато, как сами французы,
Сыры пересолены — проблема со вкусом...
Зато на утехи любви — француз падок!

В Италии с ними не было сладу
Ещё со времён правления Рима —
Галлы тогда уже были такими...
Но коньяки получились, что надо!!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.