Взошло Ярило...

         "Взошло Ярило..."


Взошло Ярило...            
                Да, друг купавы! *
В полях росой
                умылись .., травы.
***
Дурманит всё..,
                но, как шалфей!
Вот ивы уронили ...
                в воду косы.
Подул могучий
                с юга суховей...
Туман сошел..,
                открылись плесы!


Косарь идёт..,
                зовут ... по косы.
Своею гаммою..,
                духов травы...
Шалят ... кругом
                надрывно осы!
Всех потянуло
                разом.., до воды.

Вот в камышах
                лягушки веселятся.
А запах!?..
               О! Как цветет сирень.
Вот блики серебра
                в воде резвятся.
В лучах Ярило...
                тешит - день...

* купава – лилия

1968 г. 17 лет


Рецензии