На процесс И. А. Бродского
До обывательских окон, собачьего нюха
И по проводам в дел людских комитет,
До высших лиц звериного царства,
Хоть у них с самых первых седин
Нет
Ни зрения... совести... слуха,
И на старуху бывает управа!
Тем более ту, признающую, что человек легкоплавок,
Что он подобен стакану, и разбить его можно
Случайным ударом об пол
Или лоб.
Картавость пытаясь лечить костоправом,
А личное дело, бросив на рдяную скатерть;
Прилавок, что стол,
А стол, что прилавок.
Но погашены лампы, и на престол взошел декламатор:
"Господа, сегодня мы судим, так называему, личность!"
Личности кажется, что перед ней прокуратор,
Она признает его специфичность,
Но ненавидит, как рядом стоящий с рабом император.
Она видит его ограниченность и ограненность,
В нем есть интерес, но не более чем в волосатой руке,
Что в обратную сторону тянет банан сквозь решетку,
И менее чем в мундштуке, что за свой век
Не одну обнимал папиросу.
Свидетельство о публикации №115092109726