Остановился миг и прошлое приходит
Припасены на бал костюмы из веков.
На вешалках висят от пелерин объятия,
И стопочками взгляды в прорезях из снов.
А в зале во дворце галантны кавалеры,
Подсмотрим выход пар – от этикета скол.
Прекрасная мадам, и в блёстках на паркете
Мелькает мишуры двойной стандарт основ.
Зависли по углам улыбчивые пати,
То ангелочков лик – открытость напоказ,
На вальс зовет маркиз,
Его холопов платья – то рубища из лжи,
Жестокости судеб.
Галантны шевалье, и выход ваш в Париже,
И в Елисейских вдруг остановился миг,
Прекрасная мадам, пусть паж вас здесь услышит,
А лучше наравне, а лучше на двоих.
Оставим меру всю, поделите достойно,
Не стоит забывать, что значит счастья звон,
В колокола собор отчаянно колотит, от богоматери
Несет предвестие он.
Не стоит горевать, всё круговертью кружит,
Вальсирует маркиз, картины держат зал,
Мозаикой паркет, скульптуры прошлым дышат,
Звучит и детский смех, рояль, играй здесь джаз.
Елена Ананьева,
Германия
Фото из музея ОВЗИ
До начала авторского конкурсного проекта
Сентярь, 2015
Свидетельство о публикации №115092109722