Прости меня, страна моя родная...

Прости меня, страна моя родная
За то, что предала тебя не раз.
Что твоего величия не зная,
Чужим законам слепо отдалась.

Меня влекли прекрасные просторы,
Поступки благородные людей.
Но жизнь другое представляла взору:
Загнивший край трущоб и сволочей.

Я как в зловонной жиже в этом мире
Искала прежних подвигов следы.
Но чем сильней барахталась я в тине,
Тем больше отдалялась от мечты.

Как же могло так статься, что в России,
В моей родной стране, где все века
Великие герои честь хранили
От злого умысла коварного врага,

Пролезло, сквозь границы просочилось
Зло, не имевшее ни плоти, ни лица,
И в новом мире плотно укрепилось,
Смутив людей горящие сердца.

Прошло пол века лишь от времени несчастий,
Когда вершила судьбами война,
Когда в борьбе за будущее счастье
Посмертно получали ордена.

Объединенные священною идеей -
За Родину! За Сталина!! Ура!!!
Гнали врага, чтоб над великою Россеей
Власть не взяла фашистская орда.

Прости меня, страна моя родная,
Что не могу служить своей земле.
Но долг мой - подвиг чтить родного края.
Ценой великой мир подарен мне.


Рецензии