Бабье лето
это вечность из Богом забытых углов,
за опавшими листьями, словно в цветастой косынке,
притаилась последняя наша любовь.
В жарких днях долгожданного бабьего лета
есть особая сладость уже перезревших плодов,
как в листве, что остатками солнца согрета,
притаилась последняя наша любовь.
В уходящем есть сладость и боль расставания,
потому, что не знаешь, придётся ли свидеться вновь,
и, в последнем надёжней, чем в первом свидании,
притаилась последняя наша любовь.
Мы идём по аллеям еще не уснувшего парка,
а за нами вся свита из наших несказанных слов,
и, осенним лучом, обжигающе жарко,
дышит в спину последняя наша любовь.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №115092109691
шикарный романс. На мои стихи пишут, а сам я, увы...
Евгений Капитанов 24.09.2015 16:46 Заявить о нарушении
Николай Лятошинский 24.09.2015 17:30 Заявить о нарушении