У каждого фотографа во взгляде...
есть безусловное родство
Вильгельму Рёнтгену (Конраду)*.
Взглянул – и всё вокруг прочёл.
Словно рентгеновским лучом.
Запечатлел в одно мгновенье,
чтобы потом, сквозь поколенья
нести о прошлом отраженья.
Не ради славы… Наслажденья
ради? Наверняка – для излеченья!
Душ и тел.
И это вовсе не предел
возможностей их рукотворных «дел»
(творений ли сказать?)
Они ещё, творенья эти,
пред зрителем –
что малы дети,
и беззащитны,
и чисты,
как капли утренней росы…
А главное –
и в этом суть –
Божественное нечто нам несут.
*Вильгельм Конрад Рёнтген – немецкий физик, открывший рентгеновское излучение в 1895 г.
Свидетельство о публикации №115092100963