Миражи
Призрачные миражи.
Пригрезился:
Запах полыни,
И оазисов витражи.
Сознание меркнет,
Тускнеет оранжевый шар.
Но он не посмеет,
Пустынный,
Совсем погасить пожар.
Оазис не видно,
Воды не напиться.
Осталось одно
И оно очевидно:
Песчинкой в бархане,
Спасаясь мне растворится.
И с пыльным самумом,
Промчаться пустыней.
В оазис,
Врываясь с сумбуром,
И падая в воду молясь,
Смирился с гордыней.
Так выжить мне с верой
В судьбе довелось.
Но жар той пустыни,
Оранжевым шаром,
Мне спать не даёт.
И сняться бывает пустыни,
Там солнце палящее жжёт.
Свидетельство о публикации №115092109614