Не держат обещания поэты

По воле небес у поэтов судьба повторяется.
Впервые в лицее шутя что-то зарифмовал,
А после признанье таланта, супруга-красавица
И как под копирку трагичный в итоге финал.

Владея пером не получится плыть по течению,
Ленивый поток бытия превратит в водопад.
Отнюдь не являясь для плотских утех исключением,
Шагает поэт напролом не чураясь преград.

Случайные раны "шампанским" зальет от отчаянья,
Но утром отыщет свою среди сотен личин.
Держать не умеет порою свои обещания,
Но лишь под влияньем достаточно веских причин.

Поэты немало обласканы женским вниманием,
Но только лишь Музе своей посвящают стихи,
И только ее исполняют любые желания,
Их рифмой разбавив в итоге добьются руки.

На этой руке все по линиям четко расчерчено.
На честь вашу кто-то на светском Балу посягнул,
И вы подлецу не стесняясь влепили пощечину,
Поэт не задумавшись следом перчатку швырнул.

Всевышнею волей поэтов планида печальная.
Он навзничь упал, лишь рассеялся выстрелов дым.
Простите его, он сдержать не сумел обещания
Вернуться в объятия к вам непременно живым.

Прости ему Боже земные его прегрешения!
(Мы часто не ведаем в жизни того что творим.)
Он верное принял на данном этапе решение
И пал, защищая как мог, вашу честь, Натали.

Над самой травою склонились березы печальные,
Ветвями касаясь поэтом примятой травы.
Простите его, он опять не сдержал обещания,
Носить на руках вас безропотно вечность.  Увы!


Рецензии