Побывав в глубинке России

О, воспетое русское поле,
Слилось золото с голубизной.
То хлеба колосятся на воле,
Дозревая перед косьбой.

Тут тебе и пчела, и стрекозка,
И на пыльных тропинках жуки,
И ромашки в нарядах неброских
По обочинам, и - васельки...

За межою река и запруда,
Есть и рыбка в прозрачной воде.
Милый друг раз принёс мне оттуда
Белых лилий в жемчужной красе.

А ещё виден лес, он тенистый.
Белки скачут там по деревам,
В норке прячется зайчик пушистый,
Да и птиц разных множество там.

Ивы берег речной обступили,
На другом берегу вижу коз
И двух бабок, что дров напилили,
Знать для печки, ведь скоро мороз.

Три коровушки вышли к водичке,
Возле них объявился и бык.
Не забыть всех их му... - переклички
И собак охраняющих рык.

Жаль, что нас города манят в грёзах,
Мало кто с горьких трав вынет мёд,-
Враг завистливый скупит берёзы...
Что пустует, к рукам приберёт.

США и Европа к примеру,
Больше Ельцина Русь обкромсать
Размечтались. Китайцы не в меру
Тараканами стали вползать...

Я взяла горсть водицы в ладони
И весь мир отразился в ней мне,-
Солнцем в лилиях в мирном затоне,
Бесконечностью тучек на дне...

Держат вечность заботливо руки,
Рай земной в них открылся для глаз,
Но напрасны моих мышц потуги,-
Эта вечность жива только час.

Воет волком на сердце тревога,
Глубь прекрасна, но- скудность людей...
И пустынна в ухабах дорога -
По старинке, лишь для лошадей...

   Р.А.Н. 2015


Рецензии
Браво!
Очень красивое стихотворение!
С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   18.01.2016 00:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий!
Спасибо Вам большое за добрые слова.
Мне было бы очень приятно почаще видеть Вас на своих страницах.
Удачи Вам во всём!

Регина Наумова   26.01.2016 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.