Вечер

Знаешь, красиво: вечер
Свет фонарей в пол...
Мгновение нашей встречи
Проглочено тьмой ночной...

Мокрый асфальт улиц
Зеркалом в небо глядит
Столбы проводами сутулясь
Работают как магнит...

Окно, подоконник, свечка -
Дыхание в прошлый век...
Неон, светофор - человечка
качает полусонный разбег

С распахнутыми глазами
Дома потупя свой взор
А между капли рядами
Моют город - дождливый укор

Это красиво: вечер
Слова в ожерелье грёз
Душа на манер вечность
спящие гнезда пасёт

По нраву мне этот город
бязь ночи машинный рёв
Звериного царства холод
и тепла долгожданного дом

20.09.2015


Рецензии