Слезы матери
Сколько слез из соли выплакала
Твоя мать, когда пела тебе
На руках своих и отсчитывала
По копейке счастливой судьбе?
Чтоб какая-то злая царапина
Столь ничтожная на ноге-
Тяжеленной глыбой каменной
Не откликнулось в ее чреве.
Чтоб тебя берегли не демоны,
Задобряя подушкой кровать,
И не канул ты в водах Вермута,
Чтобы Каином не дай Бог стать.
Чтоб жены потом в жизни беспомощной
Ты затронуть и пальцем не смел
И искал ты защиты и помощи
На ее груди, а не в пепел.
Чтобы черная хворь колчаногая
За собой тебя не унесла,
Сколько надобно выплакать матери,
Чтобы счастье в тебе обрела?
25.08.2015.
Свидетельство о публикации №115092109516