Увы, но ты не мог мне дать

Увы, но ты не мог мне дать
Любви (а я тебя любила).
Ты лишь хотел завоевать,
Завоевав, в сторонке ждать,
Как осторожный человек-остыло,
Чтоб с новым приступом мне сердце разорвать.

Ты был хитер, как дикий коршун,
Присматриваясь, вился у реки.
А, между тем, я для тебя, как поршень,
В который ты вонзаешь коготки.

И ни в какое не идет сравненье
Молчанье опустевших глаз.
Возможно, я люблю до исступления,
Но сердце не положишь на матрац!

                26.07.2015.


Рецензии