Рябиновые гроздья

Рябиновые гроздья повисли за окном,
Словно бусы алые, как искорки огня.
Красою украшая цветущей этот дом,
В сердце радость тихую, взывая у меня…

И глядя, будто в Душу и вея теплотой,
Восхищаясь зарёю, о чём-то всё молчат.
И бусами любуясь с оправой золотой,
Для души они покой осенний мне сулят…

Рябиновые гроздья склонилися в моленье.
В изумленье очи примкнулися мои
К частице той осенней, прелестного творенья,
Утопаю в объятьях родившейся любви…



     фото из инета


Рецензии
Всегда восхищаюсь рябинами, они у нас в этом году были особо рясными.
Таня, в строчке: "На сердце радость тихую, взывая у меня" я бы слово "взывая"заменил на "рождая", ибо "взывая" вместо "вызывая", не совсем точно. Автору решать.

Анатолий Кожевников   16.10.2015 12:46     Заявить о нарушении