Береги ты меня, берёза,
От тоски и обманной любви,
Мои волосы ветер тверёзый
Заплетал в путы и ковыли.
У берёзы той стан лебединый
И подтянуты тополя.
Я хожу за рябые осины
Душу греть, почём не за зря.
Мои волосы ветер тверёзый
Заплетал в косы, как ковыли.
Не дари мне белые розы,
А дари шелест ласковых лип.
У берёзы той чёрные раны
И у лип серебрятся рубцы.
Я целую листом эти шрамы
И нежнее всего – их концы.
Эти раны мне сердце тревожат
И в сердцах вся сама я дрожу,
Что обманута этой я дрожью –
Я тебе ни за что не скажу.
06.06.2015.
Свидетельство о публикации №115092109431