Ходят, бродят по степи ночью кони

Ходят, бродят по степи ночью кони,
Приклонили головы у водопою,
А вечеру у костра, сладко спится,
Вышли кони погулять да напиться.

В гривах шелковых у них ветер вьется,
Ходят кони табуном - так живется.
Мерят землю по утрам,  мчась галопом,
Ночью снова хлопать гнус, хвостом по бокам.

Лошадиный храп в ночи, ушами прядут,
На луну в реке смотрят тихо глядя.
Гладишь гриву у коня он буркует,
В ухо ласково сопит, не балует.

Загляни коню в глаза, сколько воли!
Любят кони говор мой, любят поле,
Да мечтает и «дурак», о ребенке,
Хочет конь, бродить-скакать с жеребенком.

Лошадиная любовь - стоят двое,
Гривы трогают, сопят, над водою.
Ох, вы коники мои, страсть какая,
Как же жить-то без коней и не знаю.

Ходят, бродят по степи ночью кони,
Приклонили головы у водопою,
А вечеру у костра, сладко спится,
Вышли кони погулять да напиться.


Рецензии