Берёзовая кровь

Сколько берёзовых слёз человек выпивает!
(Горе чужое не трудно глотать).
Тот, кто такую же боль не познает -
Слёзы деревьев не сможет понять.

Боль совершенствует мысли и чувства.
Тяготам быта - совсем не до них.
Среди обыденности и безумства
Мы забываем любимых своих.

Воспоминания, снегом покрытые,
Можно вернуть лишь весенней любовью...
Плачут берёзы сквозь раны открытые,
Плачут своею берёзовой кровью.


Рецензии