О стенах и дверях

И снова утверждает парадигму
Невесть откуда вставшая стена –
Её не обойти, не перепрыгнуть,
За ней, понятно, жизнь чудес полна.
Тут можно развернуться восвояси,
Но "праздник" – там, нам более чем ясен
Конечный выбор – не страшась потерь
И прочих неудобств ни в коем разе,
В стене возникшей прорубают дверь.
Притормозим-ка мы на этой теме:
Простая дверь (средь коих много зря
проделанных), обычная дыра,
Дающая, меж тем, проход сквозь стену.
Без всякой магии, как знаем её мы
(А большинство в которую не верит),
Мы делаем, что можем – рубим двери.
И кто мы без очередной стены?

Ещё бы знаний получить в награду –
Какие стены прошибать не надо.


Рецензии