Поэтом мне быть может венчана

Поэтом мне быть – может венчана
Искрою божией в рост?
Хоть в этом я мире лишь женщина,
Живущая даром на горсть.

И полуночной бессонницей
Кому – то я дочь до очей.
Только зачем беспокоиться:
Женщиной быть – и ничьей?

Это же надо – осмысленно
Кожу сравнить с лепестком!
Женщин мужчины и издревле
Видеть… красивым кустом.

Женщина – это оружие
Страшное и наповал
Мужчине до трепета нужное,
Пока он мужчиной не стал!

                31.05.2015.


Рецензии