Кораблик

Летит кораблик, облака буровит,
Пронзает туч сверкающую тьму.
На мостике напялил вид суровый
Простой салага, судя по всему.

Вот как такой дорвался до штурвала?
Без лоции, не зная такелаж,
Он, паруса поставив как попало,
Пытается изобразить вираж.

Весьма заметна неуклюжесть крена
И волн воздушных разыгралась прыть,
Но дилетанту  повезло, наверно, -
Успел попутный ветер подхватить.

При этом всём, с какой, не ясно, стати,
Как будто многое умеет сам,
"Дарует" курс на "правильный" фарватер
Встречаемым меж облаков бортам.

Летит кораблик, всемогущей дланью
До сей поры не списанный на слом.
Так, значит, я ещё покапитаню
Летучим, непутёвым кораблём!


Рецензии