Водитель

Водитель.

Я вижу свет усталых, мягких
Отсвечивающих от асфальта
Глаз темных, неизбежно жарких,
Как бархатный кусок базальта.

Они глядят неумолимо,
Нисколько правды не скрывая
И грудь теснит необъяснимо
Дорога без конца и края.

Дорога-мать, жена и женщина,
Не ожидавшая уже,
Когда же, наконец, тем вечером
Мотор затихнет в гараже.

                17.05.2015.


Рецензии