Мишель. монорифма

Вряд  ли  пуля  знает  в  лицо  мишень.
Ты  запомнил  имя  её - Мишель
И твердишь упрямо: "ma belle, ma belle …"
Но  слова, увы, не  находят  цель.

Не  спеши, покуда  в  любви  не  смел,
И  лицо  бело, словно  школьный  мел,
Ибо, с губ  спонтанно  сорвав "je t’aime",
Углубишься в  фетиш (для  всех - модель).

Проводок - под  током, монетку - в  щель,
И  контакт  налажен  (хромель-люмель).
Но  подделка  рвётся  к  тебе  в  постель,
И  уже  не  важен  раскрас-пастель.

Галатею - в  шкаф, слава  богу, - цел.
Но  среди  игрушечных  каравелл
Засыхают  чувства; и  есть  предел, -
То  не  зря  винил  под  иглой  шипел …

А  когда  угаснет  в  душе  капель,
На  цветок  набросится  жадный  шмель,
И  ударит  в  голову  сивый  хмель,
Отравляя  мысли  стареньем  тел.

О, не  будь  мишенью, забудь  Мишель!
Погрузись  в  рутину  насущных  дел.
А  тому, кто  эту  балладу  пел,
Ты скажи - "merci" и "bonjour, mon cher".

21.09.2015.  TSV

P.S. Мишель - имя несуществующей французской девушки из одноимённой песни группы the Beatles.


Рецензии