Любовь

Она ждала,когда же он проснется,
С любовью взглянет прямо ей в глаза...
Но никогда теперь не улыбнется
И по щеке бежит уже слеза...
Все вспомнилось,как миг,все пролетело,
Вся жизнь совместная и радость,и печаль.
Как многое сказать она хотела,
Но не успела...это очень жаль.
Вот встреча первая стоит перед глазами...
Какой весёлый,милый,был тогда,
Он завалил душистыми цветами,
Был очень нежен,но прошли года...
Все в жизни было-радости и горе,
Но рядом было крепкое плечо.
Был он горяч,когда в словесном споре
Отстаивал идею горячо.
Со временем все стало спокойнее...
Вот дети выросли,ушли своим путём.
От этого стал ближе и роднее,
Ведь старость они встретили вдвоём.
Пришла болезнь,которую не ждали,
Сломила тело и пронзила боль,
Но не увидела в его глазах печали.
Горела в них огромная любовь.
Он утешал её и нежным словом
Лечил ей раны,хоть болел душой.
Всю свою ласку он отдал ей снова,
Но вот теперь настал уже покой...
Сидит вдова и слёзы утирает,
А сердце сжато,болью пронзено
И день за днём она все вспоминает,
Что вместе им прожить не суждено.


Рецензии