Причастие

         
Прости меня, Боже, я грешен, увы,
Не в силах сдержаться в любовных утехах:
Я словно мышонок при крике совы
Прыгаю в норку в родимых доспехах.

Я не могу перед всей красотой
Вновь устоять, я встаю на колени,
Как Дон Кихот, сумасшедший герой,
В честь Дульсинеи сражается с тенью.

Днями, ночами всё грежу о ней,
Имя её повторяю всечасно,
С каждой минутой на сердце больней...
Боже, прости, но она так прекрасна!

Я для неё мог бы горы свернуть,
Только живёт она, не сознавая,
Как я в глазах её мог утонуть.
Боже, прости и открой врата рая.
18.08.2015


Рецензии