Анне

Босыми ступнями по теплой хвое,
Деревья нагреты полуденным солнцем:
В этом мире счастье её литое
Ни расколоть, ни потерять под оконцем.

Бор расступается, следом - море.
Живое. Шевелится, шепчет что-то на ухо.
Воды соленые лечат любое горе,
Броней соль на раны сильнейших духом.

В песчинках купаясь, время ведет на поле.
Всеми красками вечно живые тюльпаны. Ни звука,
Только ветер колышет цветы на просторе,
Воспоминаний букет собирают нежные женские руки.

Бегом по дороге к жарким сухим ветрам:
Песчаные красные дюны магнитною тянут крошкой
К чужим, но близким таким мирам,
Где бордовые маки, мурлыча, срывает мягкая кошка.

Света зайцы резвятся в каштановых волосах,
Совсем скоро кофе густой аромат разольется по дому.
Радость встречает теплом не только во снах,
За собой оставляя следы терпким запахом кардамона.


Рецензии