Время нашей жизни

СЕКУНДЫ  быстрые  летят,
Казалось  бы,  и  что  теперь?
Они  вернуться  не  хотят
И  наших  счёт  ведут  потерь.

Всего  за  несколько  МИНУТ
Темнеют  в  небе  облака
И  мысли  грустные  текут
И  надвигается  тоска.

Всего  за  несколько ЧАСОВ
Всё  можно  в  жизни  потерять,
Иль  не  услышать  чей-то  зов,
Иль  что-нибудь  не  то  сказать.

А  можно,  не  жалея  слов,
За  несколько  бездарных   ДНЕЙ
Поналомать   немало  дров,
И  навсегда  расстаться  с  ней.

Всего  за  несколько  НЕДЕЛЬ,
Устав  в  вине  себя  топить,
С  разгону  можно  сесть  на  мель
И  дальше  так  и  не  уплыть.

Всего  за  МЕСЯЦ,  или  два,
Бывает,  жизнь  свою  круша,
Вдруг  опустеет  голова,
И  обмелеет  враз  душа.

За  пару-тройку  ЛЕТ  всего
Возможно  свет  свой  погасить,
Глядишь – и  нету  ничего,
Бессмысленно  и  тошно  жить.

Вот  так  вот  времечко  течёт
И  в  чём,  вы  спросите,  мораль? -
Да  нет  морали,  жизнь  пройдёт,
И  новой  уж  не  будет.  Жаль.

              17. 09. 2015 год

       ( На фото автор в фильме
        " Конец  прекрасной  эпохи")

 


Рецензии
Ушедшие сжигаем годы.../http://www.stihi.ru/2012/09/04/9323

Анатолий Тиунов   05.03.2016 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.