В края другие улетая...

С печальным криком гуси пролетают
В далеком небе выше облаков…
Отомо Якамоти (пер. А.Е. Глускиной)

В края другие улетая
В преддверье наступающей зимы,
Они тоску на душу нагоняют,
Но, тем не менее, им машем мы…

Ах, мало тех, кто не стремится
Покинуть нас в преддверье холодов –
Лишь воробьи, вороны да синицы
Не покидают отчий кров…


Рецензии