Ностальгия

Журавлем по небу с улетевшей стаей,
Что же я так долго и не там летаю.
Все кружу над местом для меня не годным.
Как я оказался средь чужих, безродным?
Как я заблудился на просторе этом?
Видно перепутал я все части света.
А теперь курлычу в этом небе синем.
В памяти хранится лишь одно - Россия.
Как же мне вернуться к этой речке малой,
Где моя деревня на горе осталась.
Где меня ждет мама и затеплив свечку,
Бьет поклоны Богу в этот тихий вечер.
Что бы я нашелся, что бы я вернулся.
Хоть щенком дворовым что ли обернулся.
Мне под жарким солнцем, разнотравьем юга,
Снится все деревня и с морозом вьюга.
Как мне прилепиться к перелетной стае,
Что дорогу к дому непременно знает?
Вдруг меня подхватит налетевший ветер,
И вернет в просторы лучшие на свете.
Чтоб раскинув руки вновь к земле прижаться.
Как хочу вернуться. Надо возвращаться.


Рецензии