Мне чистота дороже красоты...

Я вспоминаю, как  с ней ночь провел –
Уж задремал, а ей никак не спится.
Без просьб моих
           свой пояс развязав,
К одежде тянется.
           чтоб снова ей прикрыться…
Шэнь Юэ (пер. М.Е. Кравцовой)

Мне чистота дороже красоты.
Нас дьявол соблазняет красотой,
Полны ее уловки суеты,
А божество творится чистотой!

Душа сквозь чистоту, как сквозь кристалл, глядится,
И хоть любовию томится,
Но тела голого стыдится…


Рецензии