Путиниана. фраг. 282

Глухой разлад меж преданными слугами
В домохозяйстве самое опасное.
Тогда никто не слушает хозяина,
Все тонет во взаимных пререканиях,
Все ссорятся и ничего не делают…
                И. Гете

При прежнем было так правителе,
Когда взамен команды спаянной,
Верх взявшие фразеры и хулители
Расшатывали центр и окраины.

Страна стояла на пороге
Непоправимого развала,
Но пожалели, видно, боги
Неповторимую Державу:

Пришла теперь другая власть –
Команду видим мы крутую.
Она не даст стране  пропасть
И в пору самую лихую.
И уж не тройкой баснописца,
Что тянет вечно под откос,
А той, что в чистом поле мчится,
Российский раскатился воз...


Рецензии