Геолог

Вершины белые, тайга, болота, реки,
Куда, зачем идешь ты человек?
Рюкзак, палатка, карабин за плечи,
Иду искать, наверное, ответ.
Шел бородатый человек к своим вершинам,
В унтах собачьих, сквозь туман и снег.
Он видел мир то мрачным, то  красивым,
Звезда манила и дарила свет.
Романтика, иль все же труд тяжелый?
Геолог в небо прокричал ответ:
- Я счастлив здесь и все мое со мною,
Судьба и жизнь, и двадцать с лишним лет.
Затрепетали звезды над отрогом,
Луна улыбку подарила вслед.
Иди геолог, светлою дорогой,
Шел к пику жизни настоящий человек!


Рецензии